Festival acontece em cidades como Londres, Paris, Dubai e Moscou. Em SP, evento acontecerá no Clube Hípico de Santo Amaro. Ingressos variam de R$ 20 a R$ 60.
Considerado um dos maiores festivais gastronômicos do mundo, o Taste of São Paulo acontecerá nos dias 15, 16, 17 e 22, 23 e 24 de outubro e reunirá chefs renomados, os melhores restaurantes e bares de São Paulo e aulas práticas gratuitas de culinária no Clube Hípico de Santo Amaro, na Zona Sul da capital paulista.
A 5ª edição na capital paulista acontecerá nestas datas, de sextas-feiras aos domingos. Será ao ar livre, no Clube Hípico de Santo Amaro, e terá mais de 80 opções, entre entradas, pratos principais e sobremesas.
Os visitantes irão provar criações de chefs badalados dos principais restaurantes da cidade, em variados estilos e propostas, tudo acompanhado pelos melhores drinks. Entre uma degustação e outra, vão aprender a preparar deliciosas receitas, ensinadas por grandes chefs, e levar um pouco dessa experiência como inspiração para o seu dia a dia. Tudo regado a boa música, com bandas e DJs tocando rock, jazz, blues e MPB durante o festival.
Os visitantes poderão conferir temperos, segredos, especialidades e toda a criatividade de quase 30 chefs, entre eles Luca Gozzani, do Fasano, Rodrigo Oliveira, do Mocotó, Telma Shiraishi, do Aizomê, e Janaina e Jefferson Rueda, do Hot Pork. E expositores que oferecerão produtos premium e lançamentos do mercado para compra e degustação no Empório Taste.
Todos os protocolos de saúde indicados pelas autoridades serão seguidos e haverá a exigência de apresentação do “passaporte da vacina” digital ou físico contra a Covid-19 ou de comprovante de teste realizado há menos de 48 horas, além de obrigatoriedade de uso de máscara.
Totens com álcool em gel estarão distribuídos em todo o espaço. Estandes, áreas internas de cozinhas, mesas e áreas comuns, bem como utensílios, serão devidamente higienizados, de acordo com os protocolos indicados pelo governo do estado.
O festival acontece regularmente em cidades como Londres, Paris, Dubai e Moscou. Em 2020, houve uma edição virtual. A expectativa de público para esta edição é de 25 mil visitantes.
O Taste tem a curadoria do consultor gastronômico e comentarista Luiz Américo Camargo, que está à frente do festival desde sua primeira edição em 2016. O crítico gastronômico escolheu 22 dos melhores restaurantes e bares que irão preparar pratos tradicionais de seus estabelecimentos e opções exclusivas, criadas especialmente para o público do festival.
“O evento deste ano será muito marcante, pois vai proporcionar encontros e reencontros através dos sabores, aromas e prazeres da gastronomia, em um ambiente agradável. E com muitos cuidados, buscando o máximo de segurança. Uma verdadeira viagem gastronômica, com toda diversidade multicultural de São Paulo. E vai ser um prazer rever o público, quero ver todo mundo lá”, afirmou, em nota, Camargo.
Mais uma vez, o Taste vai contar com a participação da Migraflix, a ONG que desde 2015 integra refugiados e imigrantes social e economicamente. Estarão presentes seus 15 chefs, vindos de países como Bolívia, Síria, Irã, Haiti, Índia, México e Venezuela, e que cozinharão pratos inspirados e com ingredientes de seus países de origem, se revezando durante os seis dias do festival.
O público terá até quatro opções por restaurante, sendo três deles parte do cardápio fixo das casas e um pensado e preparado exclusivamente para o Taste. Somente em 2019, por exemplo, foram mais de 102 mil pedidos durante os seis dias do festival.
Além de experimentar e provar as delícias gastronômicas, os visitantes poderão colocar a mão na massa nas aulas práticas gratuitas com chefs e assistir a palestras nos chamados espaços de conhecimento. No Papo de Cozinha, os chefs ensinarão truques e dicas de receitas e no espaço Fire Pit by Santander os participantes aprenderão a fazer diversos pratos na brasa.
Nos estandes de bebidas serão ensinados sobre os melhores ingredientes e dosagens para montar drinks e na Adega Taste serão oferecidas aulas sobre degustação, ingredientes e tudo sobre vinhos, cervejas e cafés.
Serviço – Taste Of São Paulo
Datas: 15, 16, 17 e 22, 23 e 24 de outubro (sextas-feiras aos domingos)
Local: Clube Hípico de Santo Amaro
Endereço: Rua Visconde de Taunay, 508 – São Paulo/SP
Horários: Sextas-feiras – das 17h à 0h
Sábados – duas sessões – das 12h às 23h (Taste Sunset – das 18h às 23h)
Domingos – Sessões únicas – das 12h às 20h
Classificação etária: 14 anos. A entrada de menores de 14 anos somente será permitida se comprovadamente acompanhados dos responsáveis legais, que deverão permanecer no local do evento enquanto o menor estiver presente. Esta determinação, assim como a classificação etária, está sujeita a alteração nos termos do alvará a ser expedido pelo Juiz de Direito da Vara da Infância, da Juventude e do Idoso.
Para mais informações, acesse o site oficial do evento.
Ingressos:
Sextas-feiras – R$ 40 (inteira) – R$ 20 (meia entrada)
Sábados – Sessões inteiras – R$ 60 – R$ 30 (meia entrada)
Sábados – Taste Sunset – entrada a partir das 18h – R$ 50 – R$ 25 (meia entrada)
Domingos – R$ 60
Vendas de ingressos online no EvenTim e informações gerais no site oficial
Descontos:
Condições Desconto Santander 30%: Clientes Santander têm 30% de desconto não cumulativo com meia entrada ou outros descontos. As condições promocionais são válidas para compras feitas com cartão Santander Mastercard para até 4 ingressos por CPF, por sessão, para todos os dias do evento. A quantidade de ingressos promocionais é limitada. Consulte a disponibilidade no momento da aquisição.
Crianças com 1 ano ou menos: entrada gratuita
Quantidade de ingressos por CPF: até 4 ingressos por dia, sendo apenas 2 meias, máx. 12 para todo o evento.
Bilheteria Oficial: Rua Visconde de Taunay, 508 – São Paulo/SP
Funcionamento somente nos dias do evento. (g1)