Vinícola de Bento Gonçalves, na Serra, aparece em seleção do World’s Best Vineyard. Além do vinho, jurados analisam aspectos como hospedagem, gastronomia, degustação, custo-benefício e reputação do local.
Por Pedro Trindade, g1 RS
Vinícola de Bento Gonçalves (RS) é a única brasileira em ranking internacional que reúne as 100 melhores — Foto: Divulgação/Casa Valduga
🎖️ A Casa Valduga, de Bento Gonçalves, na Serra do Rio Grande do Sul, é a 58ª melhor vinícola do mundo, de acordo com o World’s Best Vineyard. É a única marca brasileira presente na lista que reuniu as 100 melhores de 2024.
“Estamos fazendo história. Somos a primeira vinícola do Brasil a estar entre as 100 melhores do mundo. Nossa marca transmite diferentes significados, como imigração, tradição, legado e inovação”, celebra o superintendente Eduardo Valduga.
A seleção é elaborada por uma empresa inglesa especializada em rankings gastronômicos a partir das avaliações de quase 500 jurados. Além da qualidade do vinho, os especialistas analisam aspectos como hospedagem, gastronomia, degustação, custo-benefício, equipe e reputação do local.
Melhores vinícolas do mundo 🍷
- Bodegas De Los Herederos Del Marqués De Riscal (Espanha)
- VIK (Chile)
- Creation (África do Sul)
- Bodegas Ysios (Espanha)
- Domäne Schloss Johannisberg (Alemanha)
Vinícolas Bodegas De Los Herederos Del Marqués De Riscal, VIK e Casa Valduga — Foto: Reprodução
🍾 Com quase 150 anos de história — desde a chegada do primeiro imigrante da família Valduga, vindo da Itália, à região conhecida como Vale dos Vinhedos — a marca produz vinhos, espumantes, licorosos e destilados. A Casa Valduga também possui uma cave – espaço subterrâneo que armazena garrafas – com capacidade para mais de 6 milhões de unidades.
A empresa exporta os produtos para os cinco continentes e possui rótulos premiados.
“Desde 1875, quando seis gerações anteriores à minha chegaram ao Sul do Brasil, desbravando novas terras e buscando manter um sentido de existência, a meta sempre foi a de nutrir e desenvolver famílias, laços e bandeiras a partir do trabalho de plantar vinhedos, cultivar uvas e elaborar vinhos”, afirma Eduardo.
Conforme o executivo, os esforços, nos próximos anos, serão voltados para tornar a Casa Valduga a marca brasileira mais importante da cultura sul-americana em relação à produção e à experiência do enoturismo.
Casa Valduga tem cave subterrânea com capacidade para armazenar 6 milhões de garrafas de espumantes — Foto: Divulgação/Casa Valduga